注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

嫁人就嫁灰太郎  

2009-07-17 10:37:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子都喜欢看《喜羊羊与灰太郎》,我女儿已上中学,可也不例外,繁重的学习之余,看上一、两集《喜羊羊与灰太郎》,在嬉笑之间放松了自己。暑假里闲来无事,有时边择菜边和她一起看,看着看着,竟也看出些门道来。

想那灰太郎,娶了红太郎作老婆。老婆娶回家却成天不用干活,只坐在家里打扮,眼影抹得深深,嘴唇涂得通红,动辄对灰太郎发号施令,:“还不去抓几只肥羊来?”灰太郎动作稍慢,便遭老婆的平底锅“伺候”。可怜的灰太郎,每日要费尽心机与机灵的小羊们周旋,绞尽脑汁想出各种方法抓小肥羊,却没一次成功,反倒屡屡被小羊们打败,在外面是既受气又受伤,可谓是身心疲惫。伤痕累累回到家中,被老婆发现是两手空空,准会被老婆的平底锅打得是满地找牙,在小羊们“制造”的伤口上又添了一把盐。奇怪的是,灰太郎从没有对红太郎说过半个“不”字,红太郎叫他往东他绝不敢往西,哪怕被老婆打得头破血流也对她唯命是从。天下居然有这样的“老公”!女儿说:“灰太郎娶的不是老婆,而是请了一个祖宗在家里。”难怪有人说:“嫁人就嫁灰太郎!”有这样的老公,谁不愿意呀?就是没有男的愿意当这样的老公。

话又说回来,灰太郎为什么对红太郎这样的死心塌地,难道红太郎真的一无是处?有一集道出了原因。灰太郎被刀羊前辈用拿手刀法去光了身上的毛,灰太郎含羞回到家里,告诉红太郎他变成了这样,不想活了。我想,红太郎也许会骂他无用,可谁知红太郎却满怀深情地劝慰灰太郎,不管他变成什么样,在她的心里都是最美的。此刻的红太郎,是一个对丈夫不离不弃的大义女子。这就是灰太郎的爱情,这样的女子,为她赴汤蹈火也值得,平底锅的打骂算得上啥?

说来说去,终究还是动画片里的故事,现实生活中像灰太郎和红太郎这样的夫妻不知有没有,如果有,现在我也能够理解了。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017