注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

待遇  

2009-06-06 20:02:46|  分类: 教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想从今天开始,记录下和五(一)班的孩子在一起度过的所有快乐的和不快乐的时光。

                                                                                                                                                       ——题记

      今天是星期五,下午我要上两节课,分别是第一节和最后一节,第二节课空堂我打算批改作文。谁知人算不如天算,我刚下第一节课回到办公室,屁股在凳子上还没坐稳,童主任就来了(他带我们班体育课)。

      “吴老师,教育局临时通知我去开会,麻烦你给我代一节课。”童主任很客气。

      “主任,我要是给你代课,我今天下午可就休息的时间都没了。”我有点不情愿。

      “那就麻烦你受累了。”

 

      我抓紧时间喝了两口水,捧起《基础训练》向教室走去。临近教室,没有听见什么声音。我纳闷了:虽说我要求学生上课前要安静地等待老师,可他们总是要等到我站在教室门口的那一刹那才能安静下来,有几个调皮鬼甚至非得我走进教室才能端坐下来。今天这是怎么了?

 

      “这节课不是体育课吗?”我看见体育委员任双双站在讲台前,不解地问我。

      “体育老师开会去了,这节课我来上。”我边走边说,“你们怎么这么乖呀?”我又补了一句。

      “体育课呀!”回答我的不止一个人。

      “体育课?体育课你们都这样安静地等着童老师?”这回轮到我不解了。

      “如果我们不这样,童老师会罚我们的!”这帮学生,好像受了多大委屈似的!

      我一下子明白过来:“哦?你们给我的待遇居然和童老师的不一样!”我也假装受了委屈。“不行,我要你们给我的待遇和童老师一样!”

      “嘻嘻嘻!”有几个人笑了起来,还有几个不动脑子的小子说:“这怎么行?”

      “不行?那我就要向童老师学习,给你们同样的待遇……”

      “啊!?”

     “啊什么啊!以后能不能也这样安安静静地等我呢?不然的话,我的待遇不好,想想你们的待遇吧!”我在心里暗自偷笑。

     “行!”所有的人都坐得规规矩矩。

      “那好!上课!”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017