注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

给学生一份信任  

2009-12-03 19:29:32|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午第三节课,六班举行主题队会,同年级的几个班学生前去观摩。小小的多功能教室里,挤满了人。人多往往是和嘈杂结合在一起的,这时候最需要的是安静。为了让场面安静下来,大队辅导员花了不少力气。我们班有几个好动的,我把他们单独站成一队,靠在最外边。这样一来,我监督起来方便,也给其他学生一个提醒。可是依然有些人控制不住自己,潘胜是一个典型,他不仅话多,还特别好动,平时总是说自己有多动症,我只好把他单独站在我身边。怎样才能让他安静下来,这孩子有逆反心理,高压之下他是反抗到底的,这点我这两个月里已经体会过好几次。今天我得换个方法。

        我让他站好别动,对他说:“能站好吗?”他点了点头,我又说:“站好了我就让你回去,回去之后可别再说话了。你看这么多人,如果都说起话来,人家队会还怎么举行啊?你能答应我吗?”他又点了点头说“能”,“那好。老师相信你,你悄悄的走回去,轻轻地坐下来,好不好?”潘胜郑重其事的点了点头,轻手轻脚地回到了自己的位置上。在接下来的三十多分钟里,我一直留意潘胜,他始终没有说话,也没有和前后的同学打闹,尽管有时动一动也是因为同一个姿势坐久了。

       看来我今天的话让他很受用。我的信任让他感到了自己的责任,我想在今后的日子里,还要给予他更多的信任。当然对所有的学生都要给予信任。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017