注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

09年最后的眼泪  

2009-12-31 20:55:48|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      09年最后一天,本应是喜庆的,因为明天就是元旦了,下午的联欢会是孩子们早就期盼着的,早上陈梦元用“之所以……是因为……”造句时还说:“之所以我今天心情好,是因为下午要开联欢会。”可这好心情到第二节课就烟消云散。404班的学生在今天的拔河比赛中失败了。三局两胜制,我们只赛了两局,输得十分彻底。在我看来,这没什么,比赛总有输有赢。可是,学生的表现却令我意想不到。

       比赛一结束,就有人大叫不服,接着,就有人开始默默地流泪。我看形势不对,赶紧叫他们回教室。可是,他们却一个个默不作声地走向操场的边缘坐了下来。连平时调皮捣蛋的几个人也一声不吭。开始有哭声了,渐渐地,哭泣开始蔓延开来。男孩子哭起来比小女孩更厉害。我连哄带命令的让他们回到教室,个个都低垂着头,一边走还一边抹着眼泪。看着他们的背影,我不禁感动起来:这是我带了快一个学期的404班吗?今天这些孩子给我的感觉怎么像变了一个人似的?因为集体的失败,让他们如此痛苦!

      09年的最后一天,我的学生哭了。我呢,该欣慰吧,不为别的,因为我体会到了他们的集体荣誉感。这是这学期以来感受最深的一次。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017