注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

鼓励让他越来越好  

2009-12-25 20:16:50|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从上次在多功能教室里对潘胜采取了针对性的措施,这两个星期以来,潘胜的变化可以说是一天一个样,上课好动、随便说话、口出脏话的毛病改掉不少。这一切都缘于我对他的鼓励。

       那天正在上《月光曲》,学生读完课文里兄妹的对话之后,我问:“你从他们的对话里感受到了什么?”学生纷纷举起小手,答案虽各不相同,却都有各自充分的理由。潘胜小声地在底下说:“我感受到了哥哥对妹妹的爱!”安静的课堂上大家听得清清楚楚,有好多学生笑了起来。我说:“潘胜,把你刚才说的话大声地说一遍。”潘胜有点不好意思,我再次鼓励他说,并让他说说怎么感受到的,当他回答完毕,我及时给予了肯定,并对他肯积极动脑进行了鼓励。潘胜咧开嘴高兴地笑了。

        自此,他稍有一点儿进步我就予以表扬鼓励,这孩子一天一个样,甚至在英语课上的表现都可圈可点,两个英语课代表都要求我在全班表扬他。要知道以前英语课上潘胜可是带头捣乱,极不遵守纪律,让英语老师非常头疼的,曾不止一次在我面前告他的状。

       虽然他上课有时还坐不住,可我也知道,是孩子都会动,上课像个木头人一样坐着一下都不动的学生我还没发现。只不过他的动作比别人大了点,可与学期初比起来已经是天壤之别了,相信在鼓励之下,潘胜还会有更好的表现。

       

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017