注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我不知道风往哪个方向吹  

2009-11-05 13:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个周五也就是十月三十一日,人人还都喊着热呢!虽说早已过霜降,可夏季偏赖着不肯离去,不知是用的什么办法,哄得太阳心甘情愿地为它卖命,气温一直降不下来,街上的人都穿着夏装,连衣裙、短袖衫们今年可出够了风头,它们从四月底开始就出现在追赶潮流的姑娘、小伙子身上,直到十月底还没被收进衣橱。可急坏了商店橱窗里的秋装,它们从八月底就开始走秀,可一直没多少人问津。十月份以来,也下过几场秋雨,但秋意却不是很浓。往年的这个时候,羊毛衫早已经上身了,只是今年它们还被紧紧地压在箱底。

      人们连个准备的时间都没有,寒潮就来了。夜里,它发疯般地掠过树梢,穿过窗棂,拍打着窗户玻璃,发出阵阵吵闹声,仿佛在向整个城市宣告:降温了!清早起来,昨天还在穿的衬衫是抵御不了今天的寒冷的。街头,人们行色匆匆,棉袄、大衣纷纷上阵,城市直接从夏进入了冬。

       打开家门,不禁打了一个寒战,混乱的季节,正如一首歌里唱的:我不知道风往哪个方向吹……

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017