注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

我的温暖牌  

2009-11-27 22:03:24|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “老师,这个送给你!”我正在低头改作业,身后突然传来小女孩的声音。抬起头、转过身一看,是钱倩,她手上拿着一个礼品盒。我惊讶地看着她,这个时间,又没有什么节日好好地送什么礼物?“傻丫头,好端端的花钱干什么?”我接过盒子,嗔怪了一句。“不是买的,是我自己做的,你拆开看看就知道了。”钱倩轻轻地说道。我小心地拆开盒子,里面是一个玻璃瓶子,再仔细一看,瓶子里装的全是星星!“都是你折的?”我问道。“嗯!是美术老师教我们折的。这儿还有,也是给你的。”她像变戏法似的,又从身后掏出一条手链,一颗一颗纸折的小星星中间穿着一颗颗塑料珠子,在阳光的照射下显得晶莹剔透,看得出来也是亲手制作的。“你得花多少时间哪?”我的心里最柔软的的那一块被触动了。旁边的老师也凑过来看,一个个称赞不已。钱倩甜甜地笑着。

        等孩子走后,我手拿玻璃瓶欣赏了半天,这一阵子班上的小女孩都在折这个小星星,我全当是美术老师布置的作业,可没想到钱倩却暗地里下了心思。虽然还是四年级,可功课还是很多的,加上今年的冬天来得特别早,前两天我的手甚至还生起了冻疮,这个小丫头得花费多少心血呀。

       窗外的阳光透过玻璃照在我身上,也照在我手中的瓶子上,令人感觉到冬日里特有的温暖。作为一名老师,学生亲手做的礼品是我最好的“温暖牌”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017