注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2009-11-19 20:52:36|  分类: 四班的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周三我们整个年级进行了期中考试,今天试卷已经全部改出来了,由于试卷有些难度,因此这次考试我班与其他五个班的成绩差距较大。

        学期初接手的这个班,听说上学期期末考试成绩是年级最后一名,一直感觉肩上的担子沉甸甸的,心里也有压力,校领导把这个班交给我,我想是希望我能转变这个局面,即使是名次不能上升,成绩上的差距也要逐渐缩小。虽然我的心里已经做好了攻坚克难的准备,但面对这样的成绩仍然是心急如焚。

         如今已经过去半个学期,在我的训练下,学生在作文、思维、完成作业等各方面整体都有所好转,但总体来讲,思维仍比较僵化,课外阅读太少,导致课外知识掌握不多,还有少数几个人话都写不通,作文更令人头疼。课堂上经常出现提出问题无人回答的局面,必须及时降低难度,加以引导才行。

        语文的知识积累不是一朝一夕的事情,我想要想提高班级整体水平,还得我长时间坚持不懈才行。我决定从本周双休日开始,给学生推荐一些好的书目,以做到课内课外双管齐下。

        再郁闷也还要努力才行!我得给自己打气。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017