注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南丹橘

江南有丹橘,经冬犹绿林。岂伊地气暖,自有岁寒心。

 
 
 

日志

 
 

2008年8月28日  

2008-08-29 18:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个暑假就这样过去了,明天就要上班了。自工作以来,已经度过十八个暑假,虽然每个暑假都发生了不同的事情,但有一样却从不改变,那就是假期结束的时候都要感叹时间过得太快,面对着开学后繁重的工作,总有不想上班的念头。

假期里,不用每天六点起床,急急得弄好早餐,胡乱地吞下去,可以每天睡到七点再起来,或煮稀饭、或下面条,想吃什么烧什么;不用一天四趟往返于学校和家之间,即使下雨下雪也不例外,我可以在家里忙忙家务、看看电视,闲暇也看看书、上上网,躲在家里看那些在烈日下奔波忙碌的人,心里既有同情也有庆幸;不用每天都是急急得去菜市场,随便地买一点菜,应付一餐是一餐,可以在市场慢慢踱步,精挑细选,买回家来再细细地侍弄,用心烧出让老公孩子都叫“好”的菜来;不用管哪个学生的作业没做,不用担心哪个调皮鬼又闯了祸,不用想哪块的卫生区没搞干净,我眼里的、心里的只有我的女儿,看着她读书,听着她弹琴,送她上辅导班,为她忙碌,心里却特别有劲。

从明天起,我又要迎来我的工作,迎来我的52个学生。希望,寄托在来年的暑假。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017